Mengatasi Paper Jam Canon iP 2770 (Blink Orange 3x)


Bismillahirrahmanirrahim (^_^)

Belajar Komputer | Alhamdulillah bisa update lagi sob, kali ini share pengalaman lagi sob. Mungkin temen-temen pernah mengalami hal yang saya alami, tiba-tiba Printer Canon iP2770 mengalami blinking orange sebanyak 3X atau kalo bahasa kerennya Paper Jam, g usah bingung sob, saya juga pernah mengalami hal yang sama, dan setelah browsing-browsing di mbah google trus saya praktekin diprinter kantor, Alhamdulillah berhasil sob, printer bisa digunakan kembali. Silahkan simak beberapa langkah jitu yang saya dapatkan, semoga bisa membantu rekan-rekan sekalian.

Langkah-langkah Reset Printer Canon iP2770


  1. Pastikan kondisi printer dalam keadaan off (mati).
  2. Tekan dan tahan tombol Resume beberapa detik kemudian lanjutkan dengan menekan tombol power.
  3. Masih dalam keadaan menekan kedua tombol tersebut, kemudian lepaskan tombol Resume, jangan lepaskan tombol power.
  4. Tekan tombol Resume sebanyak 5X sehingga lampu akan menyala secara bergantian dan lepas secara bersamaan.
  5. Komputer akan mencari device baru (abaikan saja sob), sekarang printer dalam keadaan Service Mode dan siap untuk di reset.
  6. Langkah selanjutnya adalah download resetter yang sudah disediakan pada link di bawah kemudian jalankan.
  7. Pilih Main & Platen kemudian tekan tombol Set


  8. Pilih Main & Platen kemudian tekan tombol Set
  9. Matikan dan nyalakan kembali printer.
Taraaaaa printer sudah bisa digunakan kembali, semoga bermanfaat y sob, oh ya jika teman-teman pernah Menyalakan Komputer, tapi Tidak Kunjung Juga Muncul Dilayar Monitor, Berikut adalah cara mengatasinya.

Link Download Resetter

Ini ada sedikit pengalaman dari pengguna lain mengenai keunggulan dari printer jenis ini, langsung disimak saja ya gan.

Saat printer Canon pixma IP2770 baru-baru keluar, kami langsung membelinya dengan harga 475rb, karena hasilnya bagus dan cepat maka kami beli langsung 7 unit untuk printer di warnet, 2 bulan berselang kami mulai kewalahan dengan catridge printer yang sangat cepat rusak, meskipun sudah di infus tetap saja kualitas printernya sangat buruk dan harus melakukan penggantian catridge, jika membeli catridge baru maka harga catridge sepasang saat itu adalah sekitar 350 ribu, akhirnya kami siasati dengan membeli catridge bekas (sekali pakai) yang kemudian kami pasang infus agar bisa lebih tahan lama, namun harga catridge bekas tersebut pun cukup mahal, sekitar 230rb sepasang. hal inilah yang membuat kami tidak tahan dengan begitu cepatnya catridge Canon IP 2770 ini rusak. jika dibandingkan dengan canon IP 1980 maka bisa dikatakan kekuatan catridgenya 1:3 (satu berbanding tiga). lagi pula harga catridge second canon ip 1980 adalah sekitar 150 ribu sepasang.

Sebagai kesimpulannya bahwa printer Canon IP 2770 ini sangat bagus, baik kualitas printer maupun kecepatannya, hanya saja biaya operasional penggantian catridge akan sangat mahal, jika Anda menggunakan printer hanya untuk pribadi atau kantoran maka saya sarankan Anda membeli printer Canon IP 2770 ini, namun jika Anda gunakan printer untuk rental atau warnet seperti yang kami lakukan maka sebaiknya Anda pertimbangkan lagi pengalaman kami diatas.

Berikut spesifikasi Printer Canon IP 2770:

    Koneksi: Hi-Speed USB 2.0
    Resolusi: 4800 x 1200 dpi
    Kecepatan: 7 ipm(hitam); 4.8 ipm(warna)
    Input Kertas Standard: 100 lembar
    Ukuran Kertas: A4, Letter, Legal, A5, B5, Envelopes (DL, COM10), 4 x 6″, 5 x 7″, 8 x 10″
    Driver Windows: Windows 2000 / XP / VISTA / 7 / 8
    Driver Printer Macintosh: OS X 10.4.11 – 10.6
    Dimensi: W x D x H 445 x 250 x 130mm
    Berat: 3.4kg (+kardus 7kg)
    Konsumsi Daya: 11W printing,0.7W standby,0,4W sleep mode

Mau Dapat UANG dari Blog Kamu???
Daftarkan Blog Kamu di ACCESSTRADE...GRATIS.

Delivered by FeedBurner

72 Responses to "Mengatasi Paper Jam Canon iP 2770 (Blink Orange 3x)"

  1. printer saya juga suka begitu tu mas, wah untung ada solusinya nih,,,makasih mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas Aulia, semoga setelah baca artikel kecil ini, printernya g rusak-lagi mas :)

      Delete
    2. hahaha..., gak ada yang bisa membantu.., pake resetter inillah itulah.., sensor bermasalah kayaknya kasus ane ckckck :3

      Delete
    3. Hehehe kalo udah parah mending ganti baru printernya kali gan :)

      Delete
  2. hal yang sama pernah terjadi pada printer saya,, karena saat printer banyak suka error.., nanti dipraktekan solusi dari mas rahman... makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sama-sama biasanya itu terjadi karena terlalu sering digunakan mas, dan printer sudah mencapai counter limit untuk mencetak dokumen jadi mesti di nolkan lg mas.

      Delete
  3. Program Affiliasi memberikan sebuah kesempatan dan Peluang Bisnis untuk
    memperoleh Uang dari Internet. Anda akan mendapatkan komisi atas jasa Anda
    menghasilkan Sales, action, atau klik yang membawa visitor ke website merchant.
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
    Program ini anda akan mendapatkan kelebihan2 di bawah ini di bandingkan dengan
    Bisnis-bisnis online lainnya :
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
    1. Bayaran paling tinggi di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
    2. Payment via bank lokal
    3. Tanpa harus Upgrade keanggotaan
    4. Payment otomatis setiap awal bulan
    5. Sistem perhitungan hasil komisi yang jelas
    6. 100% terbukti membayar
    7. Tidak ada batas Max atau Minimum Payment
    Gak perlu ragu gabung di bisnis ini,
    Saya berani Jamin 100% ANDA AKAN RUGI jika tidak bergabung di sini,.
    Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
    http://www.imageporter.com/fjinnb3i7yho/BUKTI_PEMBAYARAN.jpg.html
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan terima kasih atas informasi dan kunjugannya :)

      Delete
  4. akhirnya nemu juga artikelnya...
    makasih sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sob sama-sama, semoga bermanfaat sob penjelasannya.
      Salam Berbagi

      Delete
  5. makasih artikelnya gan, sangat membantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIP gan, semoga bisa bermanfaat ya gan. :)

      Delete
  6. dah dicoba cara diatas,, v masih nyala orange kang.. di SET nya muncul eror 001,, gimana tyu,,, mohon pencerahannya.. nuhun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan printer benar-benar dalam keadaan siap di reset kang soleh (reset mode)
      kemudian baru jalankan aplikasi resetternya, supaya lebih yakin mending matikan printernya dulu kang.

      Delete
  7. kami telah coba resset dan keluar deteksi hardware baru ttpi keadaan ttap blink tak mau dlm ke adaan save mode, apa kiranya solusinya gan..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dicoba jalankan resetternya belum mas Bagus?

      Delete
  8. udah sesuai langkah-langkah diatas, tapi pas jalanin aplikasinya muncul ERROR 002 . . ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau terjadi ERROR 002 ketika reset, yang harus diperhatikan adalah:
      1. Pastikan Cartridge OK, kemudian jalankan servis mode, resetter,
      2. Clear Ink Counter: Absorber Main kemudian klik SET
      3. Pada Ink Absorber Counter : Absorber Main kemudian klik SET
      4. Selanjutnya klik EEPROM, maka printer akan mencetak 1 halaman yang menandakan printer normal kembali, selamat mencoba.

      Delete
    2. tolong dong gan,kasus ane sama kayak diatas tapi pas benerin cartridge nya malah jadi blink ijo terus2an, gak bisa mati,

      Delete
  9. Wah terima kasih mas informasinya.
    Jasa Pasang iklan menarik di http://www.sejutaiklan.com

    ReplyDelete
  10. terima kasih mas,. , .

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas tutorialya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  12. Kalo dah saya reset manual sudah seperti petunjuk diatas tapi masih saja tetep kedip 3 x gmana?

    ReplyDelete
  13. koq masih error 002 sih? bingung aku

    ReplyDelete
  14. Siang min,
    printer saya paper jam, tapi sudah saya reset berulang ulang tapihasilnya tetep.

    ReplyDelete
  15. Minta solusinya nih bagaimana mengatasi printer canon ip 2770 setiap kali nyala langsung paper jam blinking 3 kali. Kalau di resume masih gak mau ngeprint jadi cuma blinking terus. Terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  16. Makasih Om___
    Kerjaan ane jadi lancar jaya_____

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. klo error 006 kenapa yaa?

      Delete
    2. ini gan cara mengatasinya.
      Cara Memperbaiki Canon IP2770 Error : 006
      Cara Memperbaiki Canon IP2770 Error : 006
      Caranya gampang banget..
      Uninstal sofware canon IP2770 yang telah sobat install di computer/laptop sobat
      kemudian instal lagi
      lakukan reset seperti cara yang di atas
      lakukan print seperti biasa
      Selesai, Selamat mencoba
      Masih error 006??? Mungkin penyebabnya ini:
      Biasanya kendala tersebut kita dapati pada saat kita akan menjalankan software resetter,khususnya service tool untuk ip2770,mp258,dan printer yg menggunakan catridge 810/811. menurut pengalaman yg saya dapat.,jika pada saat kita menjalankan program resetter tersebut kemudian muncul error code 006,solusinya adalah ;
      Driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2).,yg jelas harus series/driver utama.
      Kemudian jika driver sdh menjadi series,printer harus di reset manual dlu
      Jalankan kembali program resetternya langsung aja klik reload

      Delete
  20. wah bisa ternyata, terima kasih banyak mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, semoga berguna deh ilmunya

      Delete
  21. yang ini udah aku coba om, ketika klik tombol "set" ada pesan error terus om... kira2 gimana ya om...? saya pake windows 7 ultimate...

    ReplyDelete
  22. kalau saya yang muncul error 002 gimana ni om sulisinya ?
    terima kasih

    ReplyDelete
  23. Thanks a lot ...

    ReplyDelete
  24. matur suwun mas , printer ane udah bisa digunakan lagi dari pada bawa ke tukangn service

    ReplyDelete
  25. saya udah mencoba tapi belum berhasil

    ReplyDelete
  26. saya udah coba gak bisa pake resetter :),
    ada kemungkinan hardwarenya kena, thanks

    ReplyDelete
  27. gan., matiin dan hidupin lagi printernya kapan., saat jalanin reset atau setelah selesai reset. masalahnya program resetnya lama sekali prosesnya.,!?

    ReplyDelete
  28. terima kasih mas bro... ijin copas

    ReplyDelete
  29. maaf mas printerku di tahap save mode tidak bisa gmn solusinya., terakhir pas mau lepas tombol kelima secra bersamaan malah tidak mau save mode

    ReplyDelete
  30. Misi mas, kok saya klik set malah muncul error 001

    ReplyDelete
  31. ko mucncul error 002? tu apanya ya gan?

    ReplyDelete
  32. MAAF SAY NUMPANG PROMO HARGA SPESIAL TERBARU 2015 BERBAGAI MACAN MEREK HENDPHONE>SAMSUNG>BLACKBERRYNOKIA>ASUS>LENOVO>ADVAN>SMARTFREN>OPPO>ACER>TOSHIBA>NIKON>DELL>CANON>XIOMI>DLL TERPERCAYA>100% BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN (Info Pemesanan)CALL/SMS:085757299675>PIN BBM: (24C4A399) WEB>WWW.NABILA-SAIRA-SHOP.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  33. download reset nya gak mw jalan mas..?

    ReplyDelete
  34. MAAF NUMPANG PROMO AWAL RAMADHAN HARGA SPESIAL TERMURAH TERBARU SAMPAI LEBARANG HARGA PROMO BERLAKU JADI BURUHAN BELANJA DI ZAIRA SHOP BERBAGAI MACAN MEREK HENDPHONE Bagi Yg Berminat Silahkan Hubungi Kami Melalui. Via Tlpn/ Via SMS / Via HP : 0857-5 78-89857 website:http://zaira-shop.blogspot.com
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.800.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 64GB abu-abu Rp.5.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.3.100.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.4.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 I9500 Putih Rp.1.900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 3 PUTIH Rp.2.900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Gold Rp.3.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 A300H 16GB Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 A500F Silver Rp. 2.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 2.050.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black Rp.1.200.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.900.000
    Ready Stock ! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB-64GB Rp.2.500.000

    ReplyDelete
  35. Triknya bermanfaat, printer kantor kemarin begitu, sekarang dah bisa |o|

    ReplyDelete
  36. buatku paperjam itu mah sdh mknan sehari - hari diprinter

    ReplyDelete
  37. keren lho pembahasannya .tx salam kenal

    ReplyDelete
  38. Info yang bermanfaat kak. Terimaksih.

    ReplyDelete
  39. Trima kasih mas, sudah di share artikel tentang paper jam pada printer canon ip2770 sangat membantu. Sekali lagi trima kasih

    ReplyDelete
  40. Bang mau tanya punya ane dah tak coba sesuai langkah diatas keluar error code 006 trus tak unistal tak coba lg muncul error code 002 ... trus bagaimana bang pencerahannya bang ... terimakasih

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Bang mau tanya punya ane dah tak coba sesuai langkah diatas keluar error code 006 trus tak unistal tak coba lg muncul error code 001 ... trus bagaimana bang pencerahannya bang ... terimakasih

    ReplyDelete
  44. Thank ya info nya, mau praktekin dulu.. :-bd

    ReplyDelete
  45. setau saya kalau blinking 3x itu sensor penarik kertas nya yang bermasalah dan harus diganti

    ReplyDelete
  46. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.